FIFA前官员Sepp Blatter和Michel Platini被控欺诈

FIFA前官员Sepp Blatter和Michel Platini被控欺诈
  FIFA前官员Sepp Blatter和Michel Platini在调查了220万美元的付款后被瑞士检察官指控犯有欺诈和其他罪行。

  这些指控是在瑞士官员对85岁的布拉特先生对65岁的普拉特尼先生进行的六年调查后进行了六年的调查。

  检察官说,两人在几个月内在瑞士贝林佐纳的联邦刑事法院面临审判。

  瑞士联邦检察官周二表示:“这笔付款损害了国际足联的资产,并非法丰富了普拉尼尼。”

  调查可以追溯到2015年9月,当时布拉特先生被迫离开他担任FIFA总统的职位,并结束了当时的UEFA总裁普拉尼尼先生接替他的前导师的运动。

  案件以普拉蒂尼先生在2011年1月向国际足联的书面要求为中心,该请求是在1998年至2002年间担任布拉特先生第一任总统顾问的额外薪水。

  布拉特先生授权国际足联在几周内付款。

  他正准备在与卡塔尔的穆罕默德·本·哈马姆(Mohamed bin Hammam)的比赛中竞选连任,在该比赛中,普拉尼尼先生(自2002年以来一直是FIFA执行委员会的欧洲成员)的影响力与欧洲选民是至关重要的因素。

  布拉特先生和普拉蒂尼先生长期以来一直否认有不当行为,并列举了他们在20年前达成的一项口头协议,以支付这笔钱。

  布拉特先生被指控犯有欺诈,管理不善,盗用国际足联资金和伪造文件。

  Sepp Blatter (L) shakes hands with former Uefa president Michel Platini after his election as Fifa president in 2015. EPASepp Blatter (L) shakes hands with former Uefa president Michel Platini after his election as Fifa president in 2015. EPA

  普拉蒂尼先生被指控犯有欺诈,盗用,伪造和作为布拉特所谓的管理不善的同谋。

  布拉特先生于1981年成为国际足联的秘书长,并于1998年成为世界足球理事机构的总裁。

  他被迫在2015年停下来,被FIFA禁止八年,后来降至6年,原因是授权检察官称为前法国足球明星普拉尼尼先生的“不忠支付”。

  该禁令是针对国际足联道德规范的多次违反行为实施的,布拉特先生被罚款100万瑞士法郎(110万美元)。