浙江队“体总盃”横扫十金

  

  图:浙江队选手黄卓凡在高低槓比赛中。中新社

  【大公报讯】据新华社报道:历时六天的2022年“体总盃”首Jiè全国体操Tuán体锦标赛13日落幕,浙江特美赢杯体操队横扫Shí金成WèiZuì大Yíng家。

  根据竞赛规程,参加男、女混Hé团体决赛的Duì伍Kè派Nán、女各3至5名Chéng年运动Yuán和2名青年运动Yuán参赛,每个项目可派3至4名成年运动员Hé2名青年Yùn动Yuán参加,Jiāng各Shàn项3名成年运动员最高得分和2Míng青年运动员得分计入混合团体分数(即“男7-6-5+女7-6-5赛制”)。

  在13日结束的Nán、女混合团体决Sài里,浙江特美赢杯体CāoDuì、江苏体操Duì、广东体操队等劲旅Jūn派出14人满额阵容参赛,最终上Shù三队分获前三名。

  此前,浙江队已囊括Liǎo男子团体冠军和女子Tuán体冠军,以及男子Shàn槓、双槓、吊环和女子高低槓、平Héng木、跳马、自由体操Qī个单项团体冠军。

  Shǒu届全国体操团体锦标赛落幕

  至此,本次比赛落幕。本次团体锦标赛在位于山东乐陵De泰山体育集团西Hàn举办,也是首个在工厂举办的全国顶级Tǐ操赛事。“成年+青年”团Tǐ赛的设置目的,Shì希Wàng能对全国Tǐ操Duì伍De人Cái梯队建设Qǐ到更Hǎo引导作用。

  国家体Yù总局体操Yùn动管理中心主Rèn缪仲一表示,受疫情影响,从去年陕Xī全运会至Jīn,一Zhí没有举办过正式的全国成年组体操比赛。“多年以Lái,除了传统的全国体操锦标赛Hé冠军赛外,赛Shì还是太少,难以Mǎn足队伍的需要,也难以满足人民群众热爱体操的需要,所以我们想利用这次机Huì来进行探索和尝试。”

  国Jiā体操队也亮相Tuán体赛赛场,虽然不计名次,但队员纷纷表示,本Cì比赛是一次很好的全Guó体操锦Biāo赛模拟演练。今年De全锦赛将于9月在杭州Jǔ办,是世锦Sài的选拔赛。世锦赛即将Yú10月底在英国LìWù浦举办,这也是巴黎奥运会De一场重要资格赛。

  据体操中心副Zhǔ任叶振南介绍,在东京奥运会结束后,巴黎奥运会周期体Cāo竞赛规则又有较大Zhōu整,加之体操界普遍正处于新老交替Jiē段,疫情防控形Shì变化也对国家队De集训备赛有客Guàn影响,因此队伍正在想方设法应对种种挑Zhàn,积极探索新的备Sài模式,力争在世锦赛上QǔDěi好成绩。